Уехать бы в Питер на месяц!

13.,22.08.2012г
Уехать бы в Питер на месяц!
Бродить по ночному городу,
Где ночи всегда волшебные
И слышится плеск волны…
Гладить рукою бережно
За день нагретые камни
И думать с большим уважением:
«Они видели больше меня».

Подставить волосы ветру –
Пусть наплетет косичек!
Сложить их потом в корону,
Украсив сбоку цветком.
И после в садах Петергофа
Гулять, будто Екатерина,
Разглядывая прохожих:
 «Какой симпатичный мальчик!
Пусть будет моим пажом!».

Чинно пить кофе на Невском,
Потеряться надолго в книжном,
Забрести в Эрмитаж изумрудный,
Ну, и за тряпочкой – не забыть.
Вышагивать по тротуару
В белоснежном пальто от Zara,
Обдумывая: «Авантюру
Какую еще совершить?».

При этом в глазах прохожих
Слыть коренной горожанкой
И отвечать на вопросы:
«Скажите, «Астория» где?».
Небрежно махать рукою:
«Да вот она, совсем рядом!»,
И ни за что не признаться,
Что сама увидела это
Всего секунду назад…

…Уехать бы в Питер на месяц!


Рецензии