Эмили Дикинсон - Непостижимо, как Тоска

1540

Непостижимо, как Тоска,
Вдруг Лето отошло -
Непостижимо, без следа, 
Лишь совершенней Тишина -
Лишь Сумерки длинней –
Теперь Природа конфискует День
Чтобы побыть одной -
И Вечер быстро настаёт
И Утром - Свет чужой -
Теперь их Сдержанность
Нас больно задевает -
Как Друг, заторопившийся 
Домой.



 









*  *  *
As imperceptibly as Grief


Рецензии