Осталось только Богу молиться

Сложилось две крайности в нашем народе:
Одни,деградируют на "демсвободе"-
Пьют и бездельничают,как бомжи.
Таких не вернуть,хоть веревкой вяжи.
Другие,работают, "рубят бабло",
Чтоб денег у них пребывало число.
Они покупают большие дома,
Стремятся уехать из сел в города,
Одеться шикарно,бывать в ресторанах,
В больших и не очень,но развитых странах.
"Российской породой" себя не считают,
Главы пред историей не преклоняют,
Культурным наследием не дорожат,
Если "наследство" не стоит деньжат.
Себя называют они,-"европейцы",
Их сердцу милее французы и немцы.
В их банках они открывают счета,
Там строят свои "родовые" дома.
Но есть еще те,кто Россией гордятся,
Кто детски мечтает - с ней будут считаться!
Кто любит народные песни, фольклор,
Кто верит в Россию,в российский простор,
В святое России предназначение,
Что в ней человечеству будет спасение!
Таких россиян еще много,друзья.
Но больше растут два другие "края".
И,кажется, чуда уже не свершится.
Осталось,о нем только Богу молиться!
   Дата сочин.08.11.12г.


Рецензии