Мгновения для...

Жизнь течет, сквозь тебя все проходит,
Водопадами годы идут,
Кто теряет, а кто-то находит,
Кто-то ждет, а кого-то найдут…

Все изменчиво, не постоянно,
Непонятны этапы пути,
Мы идем то вперед, то обратно,
Бесконечны мотаем круги…

Для потери нам надо мгновенья,
Чтоб найти, жизнь бывает мала,
Ускользает от нас обретенье,
Обретенье души и себя…

И скорбим мы над каждой потерей,
Сожаленьем кромсая себя,
Мы в неверие искренне верим,
И живем - не живя, не любя…

Порождаем, стираем химеры,
И молчим когда надо кричать,
И в терзаньях не знаем мы меры,
Не умеем, не хочем прощать…

Но бывает, приходят мгновенья,
Улыбаемся сердцем, живём,
Получаем, берем без сомненья,
Здесь-теперь, а не завтрашним днём…

И для тех, кто задержит мгновенье,
Не отпустит его от себя,
Осознанье придет, просветленье,
Как жить мигом, мгновения для…

И прожив этот миг без остатка,
На чистую, не "в ящик стола",
Ты спокойно уйдешь без оглядки,
Сделав все для Других и Себя!


Рецензии