Книги для слепых

Давай, поговорим стихами, друг.
Так больно слышать высохшие строки,
и, может быть, еще когда-нибудь
мы нашим их разбудим диалогом.

Давай читать лишь книги для слепых,
они умнее многих "зрячих" книжек.
Взгляни в себя, ты весь - будто остыл,
бесстыдный гений будто бы пристыжен.

Забудь о небесах, их так давно
намного выше, чем возможно, превозносят.
Романтику поэты все равно
убили. Их теперь не спросят.

Давай, мой друг, потише фортепьяно
ласкать беспечной прелестью от рук,
и, может быть, безбожно, глупо, пьяно
нам проще будет жить, мой бедный друг.


Рецензии