На край земли

Пешком ушёл бы я к тебе,
Пускай на край земли.
Но все дороги на земле
Метели замели.

Так дайте мне скорей коня –
Я к милой поскачу!
Но нет гнедого для меня,
Напрасно я кричу.

Тогда, авто, к любимой мчи.
Я буду жать на газ.
Но исчезают вдруг ключи,
Всё отдаляя нас.

Остался только самолёт.
Возьму на рейс билет.
Но касса денег не берёт –
На рейс билетов нет.

И вот стою, едва дышу,
Судьбу свою кляня.
Я ничего уж не прошу.
Но кто зовёт меня?

Сказав: «Любовью ты храним.
Лети, где б ни была!»,
С небес спустившись, Херувим
Вручает два крыла.
                © Юрий Богатов


Рецензии