Вспоминать с улыбкой...

Неподвижность листвы.
В белом мраморе небо.
На июньских полянах
Цветы выше нас.
Не грусти,
         не печалься,
Не сетуй,
         не требуй,
Чтоб, как в юности, всё
Повторилось сейчас.

В прошлое возвращаться -
Нелепо,
       непросто:
Что тогда не сложилось,
Тому не бывать.
Мы расстались с тобой
На сквозном перекрёстке,
Где никто не сумел нам
Судьбу предсказать...

Отгремели давно
Наши вешние грозы...
Что же память мою
Я тревожу опять?
И назойливо к строчке
Рифмуются "слёзы",
Но с улыбкой хочу я
Те дни вспоминать.


Рецензии