Осеннее небо эмоций

Близко безликая, серая масса
Вся распласталась на крышах домов.
Пролятый город, как воин запаса,
Ждет в напряжении легких шагов.
Небо над крышами нас угнетает,
Душит и давит, надежды дробя.
Осень заглатывает, поглощает,
Клеточкой каждой вникает в тебя.
Мокнут витрины, души и звуки,
Ниточки мыслей в догонку спешат,
Ветер зловещепроделает трюки.
Осень - депрессия, время утрат.

Слово как кошка ластится рядом.
Треп всемогущий! Обидить? Простить?
Слово прольется спасительным адом,
Строчкой соблазна и рифмой впустить.
Душу ли, сердце, постель отворяя
Позже жалеешь лишь слово виной.
Друга, соседа ли, мужа впуская
В сердце ли, в душу ли, просто домой
Прячь все эмоции, мысли долой!


Рецензии
Необычное у Вас стихотворение. Философское. Название прекрасно подобрано.
Прочту ещё раз, поразмышляю.
Спасибо.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   10.07.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Помню шел сильный дождь весь день и я промокла))

Елена Келлер   10.07.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.