Столпотворение

Столпотворение, толпа возле метро.
Глубокая старушка, продающая засохшие цветы
среди этой безумной среды.
Она это не видит, ей все равно.

Легкое недомогание
Я стараюсь по скорее покинуть эти места.
Гусиная кожа на ногах,
Легкая головная боль,
Тяжелая душа,
Анизотропия, депрессия, сон и смерть,
Возрождение, эйфория,
Раздражение и страх:

Скоро ты будешь так высоко, мой друг,
Искать мистический смысл в этой шизофазии.
Ты будешь находить то, что давно так искал,
Считая часы назад до прихода миссии.

В то пространство-время пока я пытаюсь дышать глубоко,
Эти черные люди делают свое дело.
Я хочу пить бесконечно разлитое молоко,
Я хочу снова стать неуязвимым и смелым.

Маленькое тело, старушечье тело.
Эти засохшие цветы
Это безумно скоростной триггер.
Сознание - это фарс,
Команды, данные каким-то другим тобой.

Технократия, гибель марсианских предков,
Стирая числа, оставляя вспышки-отметки.
Масса, увлеченная потоком сырой фальши,
Атомные корабли на старте, пальцы в розетке.

Старый стиль, мне уже лучше немного.
Удовлетворенность, секс с подругой друга.
Чувство вины, выход на сцену бога.
Крах эволюции, почитание, поиск истины.

Гротескные галлюцинации,
Темная энергия, взрыв из ничего.
Обнаружил себя на космической станции.
о, мама, как от дома я далеко.

Куда надеюсь вернуться когда-то
в этой червоточине
или в этом спине гигантской черной дыры
по математически вычисленной орбите. Сверх. Точно.



Но довольно этих игр трансмутации,
Я всего лишь значения переменных записанных в
этой файл построчно.


Рецензии