Дождалась

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Как получила «похоронку»,
Но каждый раз, идя во двор,
Глядела в дальнюю сторонку.

          «А, может, вовсе не пропал,
          В родную хату он вернётся…
          Лишь век бы мой не миновал,
          И, даст Бог, встретить доведётся».

Его с почётом привезли
И после речи военкома
По горсти бросили земли –
Теперь боец навеки дома.

          И в лоно вновь земли сырой
          Его отдали к воинам-братьям.
          Теперь на вечный уж покой
          Землёю принят он в объятья.

Вернулась в хату, улеглась
На пуховик под образами,
И тихо молвив: «Дождалась…»,
По образам прошлась глазами.

          Не дожила лишь день до ста.
          Но то, чего ждала, свершилось!
          По лику скорбному Христа
          Слеза украдкою скатилась…

                5.11.2012 г.


Рецензии