И снова лишь тамбур ночной электрички

За окном плывет месяц, холодный и зыбкий
И снова одна. Вновь сигары фильтр липкий
И снова лишь тамбур ночной электрички
И снова лишь ветер трепет ей косички.

К кому она едет? Куда и откуда?
Такие глаза, будто ждет она чуда
Слеза норовит ей по щечке скатиться
Иконку сжимает, наверно хочет молиться

Возможно ей чудится - выхода нет
И вот уж в вагоне отрублен весь свет
Не видит она, что за ней наблюдаю
И взгляд ее глаз в темноте я теряю 

По жизни одна. Не даст вам волчица
Вникнуть туда, где она прячет лица
"В ней есть то пространство, где ни был никто"
Подумал тут я, запахнувшись в пальто.

Она обернулась, будто окликнул 
В глаза цвета ночи безвольно я вникнул
Тут дверь распахнулась, и девушка в черном
Ринулась в мглу, сквозь тернии - к звездам!


Рецензии