Без названия

Я проклинаю этот город,
И я проклинаю всех, в нём живущих,
Я проклинаю всё, что здесь происходит,
И всё его настоящее и будущее,

И эти благие намерения,
Которыми здесь выстелены дороги –
Подумать только!  Без тени сомнения
По ним ещё кто-то ходил и ходит.

Ещё – проклинаю всю тяжесть неба,
И всю неустойчивость этой земли,
И клетки, поставленные между ними,
И выходы, запертые на замки.

И я проклинаю все эти порядки
И всю несвободу
НЕ
НА
ВИ
ЖУ
А ты спи спокойно, мой сонный ангел,
Я ухожу, и я больше тебя не увижу.


Рецензии