Sh1. О сонетах Шекспира

О сонете 19

Античных авторов читая,
   поэт восполнил там пробел.
Героем Время называя
   четыре подвига воспел.

Средневековая наука
   заставит время описать,
А суеверие земное
   к нему с мольбою припадать.

Он просит у него о малом
   не тронь любимого лицо
   И добавляет чуть лукаво
оставь потомкам образцом.

Прозрел поэт и божество
   теперь Старухой называет,
В стихах он друга своего
   навечно юным оставляет.
               18.07.2012.

О времени в других сонетах

Не одолеть дистанцию большую
   себя с Гомером не сравнить -
Не будут поколения изустно
   его произведения хранить.

Сменились времени приметы,
   известны всем чернила и перо -
Обыденные, скучные предметы.
   Шекспир их ценит высоко.

Позволит письменность поэту
   стихи читателям послать
И автор ей за это
   сумеет должное воздать.

Из достижений человека
   одной из главных назовёт.
На волны времени отправит,
   что хочет память сохранить,
И тонут бронза, сталь и камень,- 
   корабль бумажный может плыть.

Несут сонеты облик милый
   давно ушедшей красоты,
Их сохраняют строчкой чёрной
   бумаги белые листы.
          27.08 - 23.09.2012.


Рецензии
Я бы не стал называть, обозначенное Вами "откровение", рецензией. Это скорее ваше видение или даже пародия. А вот последняя строфа, и я с ней соглашусь, тянет на рецензию.
С наилучшими пожеланиями,


Валентин Савин   23.11.2016 12:01     Заявить о нарушении