Я во сне пробудился от сна

Я во сне пробудился от сна,
Вновь увидев тебя пред собой.
Старый призрак, как серый туман,
Что кружится с утра над рекой.

Мерный холод, калёная сталь,
Пробирает до самых костей.
Ты пришёл из тех сказочных стран,
Где стоят в ряд могилы друзей.

Где в рассвете осеннего дня,
Разобью о мост чашу с золой.
И развеется по ветру прах,
Над неспешно текущей рекой

Ты приходишь ко мне вновь и вновь,
В дни, когда меня мучает боль.
От которой души рвётся плоть,
А в артериях гаснет огонь.

За вопросом вопрос и опять…
От чего, почему и когда?
Ты же будешь мне снова молчать,
До конца свою тайну храня.

Серый призрак взглянёт на меня,
Подплывёт и, прижавшись к груди.
Что-то тёплое брызнет из глаз,
Что-то звонкое стукнет внутри.

И исчезнет немая тоска,
И уйдёт бесконечная боль.
И узнаю я в тени тебя,
И спасибо скажу, что живой.

Я, обняв тебя, к сердцу прижму,
-Так зачем ты явилась, скажи?
Моя жизнь это сотканный рай,
Без обид, без любви, без души.

-А быть может я рядом с тобой,
Что бы ты никогда не забыл.
Как когда умел ты любить,
Как когда-то ты мной был любим…


Рецензии