Осень в стиле ретро, я и небо

В улицах кружИт пустых -
Осень в стиле ретро,
Желтые летят листы -
За порывом ветра.

Небо, вновь, у ног оград,
В лужах пляшут блики,
Растворились: Летний сад,
Торсы, руки, лики -
 
Изваяния «сирот
Нимфы и Загрея»,
Павильон и поворот,
Парковой аллеи....

Чтобы выразиться, в ночь,
В сны  каналов тёмных,
Душам немощным помочь,
Стать рудой для домны

И брикетами угля,
Небу, только, надо -
Бросить, мимолётный, взгляд
На домов фасады,

На плебейство мостовых,
На дворцов колонны,
На умерших, и живых,
Лица и иконы...

На безвременье окон,
И на судеб груды,
Мимолётно, испокон,
Как, порой, на чудо,

Небо смотрит с высоты,
В облаках из фетра...
И под небом: я и ты -
Осень в стиле ретро!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.