Мы все - зерно, идущее в хлеба

Мы все - зерно, идущее в хлеба:
Целы мы крепки, ранены - мука.
Нас перемалывают жизни жернова -
Мы все зерно, идущее в хлеба.

Мы все стремимся к радости во всём,
Мы всё кружимся, мечемся вихрём,
Словить пытаясь каждый мелкий шанс,
Ведь этот мир живёт лишь, кажется, для нас.

Хотим мы все взаимности в любви,
Но цели выбирают все свои.
И отношений хаотичная гряда
Нас колет, как ударом топора.

Каждый из нас - лишь капелька в дожде,
Каждый из нас - лишь язычок в огне,
Каждый из нас стремится не упасть,
Каждый из нас - картины общей часть.

И я - ничто, и ты - ничто, и все - ничто,
Мы пыль, ни капельки не больше, вот и всё...
Ты, умирая, будешь гнаться за мечтой -
Она летит, да только лишь не за тобой...

Кравченко Андрей    6.11.2012г.


Рецензии