О провидении

Ухаживал за Старцем послушник молодой,
И в кашу, вместо мёда, каждый день плошая,
Он масло лил из семечки льняной,
Не ведая, что Старца отравляет.

Тот всё об этом знал, но кашу молча ел,
Всё до последней капельки съедая.
Свою оплошность ученик узрел,
И обратился к Старцу, укоряя.

- Я убивал тебя, а ты мне не сказал...
Скажи, зачем так поступил со мною?
Чтобы грехом убийства долго я страдал? -
Как вымолить прощенье за такое???

-ГОСПОДЬ ВСЕМ УПРАВЛЯЕТ,-знаешь сам.
Неужто я учил тебя напрасно?
И ЕСЛИ БЫЛО БЫ УГОДНО НЕБЕСАМ -
ТЫ МЁД БЫ ЛИЛ, А НЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.

05.11.2012


Рецензии
Пример Веры и смирения!!!!!

Николай Суртаев   08.11.2012 18:02     Заявить о нарушении