Шаг...

Нет, я не плачу, всё нормально.
Уходи, если для тебя так лучше.
И я забуду о тебе фигурально,
Соберу для очистки свинцовые тучи.

Ну и что, если стану вдруг циником,
Тебя-то уже рядом не будет.
Я спокойно теперь буду лириком,
И болезнь обо мне позабудет.

Я начну изучать окружающих,
Чтобы что-то о них написать.
Соберу в очередь мысли мечтающих,
Стану тихо легенды слагать.

Разобью грусть об одиночество, -
Оно крепко вошло в мою жизнь.
По-другому мне и не захочется.
И, скитаясь, я улечу ввысь.

Опишу всю природу украдкою,
И заставлю смеяться себя.
Правда, плача, смотрю на тетрадку я
Потому, что грущу без тебя.

Успокойся, всё это проходит.
И я тоже забуду тебя.
Ну, пусть горечь в отчайнье утонет,
И останусь совсем я одна.

Ты не жалься, я сильною стала.
И могу вновь тебе улыбнуться.
Ты не веришь? А я и не знала,
Что смогу сильно так обмануться.

Я поверила в странное чувство,
Что  так сильно сжигало мне душу.
А теперь пригласила я "Пусто",
И гуляю с ним в сердце повсюду.

Я же помню как сильно мучился,
Когда знал, что я тоже влюбилась.
Понимаю, по ласке соскучился.
Ну а я в этом чувстве забылась.

Я боюсь до тебя до коснуться -
Вдруг исчезнешь ты с ветром потерянным.
И мне страшно однажды проснуться,
А всё это не явь, сон развеянный.

Я устала... Я не убеждаема.
Слишком сложно поверить взаимности.
Ты прости, что так сердце отчаянно
Предалось этой глупой наивности.

Я б хотела с тобой успокоится,
Ощутить тепло рук и объятия.
Но всё к горечи медленной сходится.
Почему?.. Не имею, увы, я понятия. 

Я успела сама так соскучится,
Что нет силы с умом даже сверится.
Я рискну... Может, что-то получится.
Снова пробую честно доверится...


Рецензии