дымчатая

Вечер спускался неслышно,
Зажигая огни возле трассы.
Акварельно-серое небо
Сгущало хмурые краски.

Небо…смотрю и робею:
Укутавшись облаками
На фоне твоём меланхольном
Машут птицы крылами.

Чёрными силуэтами,
Проносясь между бурыми тучами,
Уносят птицы последнее,
Оставляя лишь сырость колючую.

А города тихая лирика
Шепчет мне улиц историю,
Истощая память ослабшую-
Мира старого мост недостроенный.

И я верила каждому встречному,
Умоляя замолкнуть дыхание,
Замолив свою совесть неверную,
Обманув своё самосознание.

И старалась добиться прощения,
Отпуская птиц в страны чуждые.
В это тёмное небо глубокое,
Только осени дымчатой нужное.


Рецензии