Да, жизнь лишь краткая дорога...

Так счастлив я, Мадонна, видя вас,
При том, что жизнь – лишь краткая дорога…
Ф. Петрарка. Книга песен Сонет CXCI  (пер. А. Ревича)

Да, жизнь – лишь краткая дорога
Из ниоткуда в никуда,
Которой мы по воле Бога
Пройдя, исчезнем без следа.
 
Нам Его промысел неведом,
Находим там, где и не ждем,
Где пораженье иль победа,
Подчас и сами не поймем.

Средь бесконечного «сеанса»
Всего на несколько минут
Приходим в мир мы. Как же тут
Понять, куда пути ведут,
Герой ли рядом иль злодей,
Или обычный лицедей?…


Рецензии