запорожец

темной ноченькой казак шашку наточил
спрятал старый карабин, медный крест зарыл
не ругай меня родня, батько не ругай
променял я Запорожье на расейский край...

мне не нужен карабин, невкого стрелять
золотые купола отовсель видать
ну а старый медный крест во сырой земле
откапают казаки рано по весне...

пролетали журавли в небе голубом
возвращались запорожцы в свой родимый дом
золотые купола словно жар горят
а за наших казаков шашки говорят...


Рецензии