Гимн романтиков
Нам дороже - колючий репей.
В битвах сгинули лучшие мальчики,
Но вернули нам каждый ручей.
Мы построили шахты, заводы.
Покорили Сибирь, целину.
Все стерпели: лишенья, невзгоды...
Заработали лишь седину.
Нынче время суровых прогматиков.
Мы не ждем ни наград, ни похвал.
Не похожи мы на нумизматиков.
Честь и совесть:- вот наш капитал.
Мы гордились страной неизменно.
И мечтали, чтоб краше была.
Мы слагали стихи и поэмы
Про великие наши дела.
Мы, солидные люди,- романтики.
И не будем - сидеть выжидать.
Жизнь - она не завернута в фантики...
Мы привыкли всегда побеждать.
Космос девственный мы облетели,
В край родной не пустили войну.
А, коль было нам тяжко, мы пели,
Как мы любим родную страну.
Свидетельство о публикации №112110806472
Татьяна Баусова 18.11.2023 15:05 Заявить о нарушении
Я многое видела в жизни.
Есть с чем сравнивать.
Аида Дружинина 18.11.2023 15:31 Заявить о нарушении