Деревенское

Холодно под небом золотым,
В доме жарко от роскошной печки
В небо улетает горький дым,
Образа темнеют, тает свечка.

Пахнет стылым старым ноябрем,
Обещает быть зима свирепой...
"Нонче славно уродилась репа,
Яблоки ж не вызрели - гнильё..."

У соседей свинка да коза...
Я в заборе дырочку налажу!
Детские огромные глаза
Смотрят удивленно и отважно.

Время вдруг совсем сошло с ума:
Я встречаю прошлые рассветы,
Я от детства - снова без ума,
Обсмеяв все ветхие заветы.

Искупаться, что ли, в молоке?
Или на Купалу заблудиться
С парнем, что стоим рука в руке:
Фото двадцать лет - а он всё снится.....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.