ничего не поймёшь, ничего...

ничего не поймёшь, ничего
не расскажешь, – полжизни растратив,
разве шнур оборвёшь речевой
в телефонном её аппарате,

разве снова прошенье подашь
о досрочном, – в кухонном Гулаге
поскользнётся слепой карандаш
на холодной китайской бумаге,

разве некто дежурный в ответ
сквозь диоптрии в тонкой оправе
аккуратно надпишет конверт
и порвёт, никуда не отправив,

под колёса и утренний храп
метропоезда в цвет телогрейки,
разве только забудет Зухра
в пояске заменить батарейки,

разве рыбу разбудит блесна,
на зубастую пасть выбегая, –
от желания спать, кроме сна,
только сон наяву помогает.


Рецензии
Михаил, Вы отлично пишете! Читаю, восхищаюсь... Желаю стать "народным"!!!

Ольга Вирязова   03.01.2013 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.