Буду идеальной Осенью

Лягу на землю.
Убитые дети деревьев-
Жухлые листья-
Накроют меня
Ковром безмолвным.
Природа потухла,
И я вместе с нею.
Треснули зеркала-
Пролились дождём.
Солнце закатило глаза,
Оголяя контрасты
И смешивая воздух.
На меня сыпется
Листопад,
Занося пыль в кровь.
Я в позолоте
Жалких останков.
Вышла из земли-
Туда и вернусь,
Чтобы гнить в чёрной саже.
Пусть похоронят
В осеннее утро,
Злобное, туманное.
И чёрное нутро,
Окамлённое платьем
Снежным, незапятнанным.
А волосы будут путаны,
Будут сверкать золотом,
А в глаза тщетно биться
Свет последних
Лучей грустных.
Ресницы сомкнуты.
Горбатого излечит могила,
Я буду идеальной Осенью.


Рецензии