Вечная любовь

Вечная Любовь не в силах жить в оковах,
Прирученною птицей не взлететь….
Ей не носить венок из роз терновых,
И в Свете лживом не прожить теперь.

Одету  в рубище, закованную в цепи,
Любовь –невольницу ведут на торг рабов,
От ран – в пыли дорожной крови этой,
Взгляд палача испепелить готов……

И веки синие без сна и от побоев,
И руки выбиты, чтоб не могла взлететь,
А тело изнывает всё от боли….
И лишь в глазах желанье ЖИТЬ и СМЕТЬ!

Наперекор ухмылкам и издевкам,
Через преграды кандалов стальных
Идёт краса- БОГИНЯ а не девка,
Неся огонь в надежде на успех…..

О, вечная Любовь-это СВОБОДА ,
И не желает жить она  убого,
Отвратно ей от радости ловца,
В ушах звенит смех мерзкого глупца…..

А золотая клетка- ей могила,
Пространство это -гибель без конца,
Не приручить ЛЮБОВЬ сплетая сети,
И не загнать в ловушку подлеца….

 Боготвори те краткие мгновенья,
В такой момент ты  счастлив без сомненья,
Встречая, вновь прощаешься навечно,
А расставанье –ожиданье встречи…

Дари её живущим ,безупречно,
Пусть разольётся в сердце словно песня.
Она как Водопад, дитя природы,
И не прожить ей вовсе без СВОБОДЫ!
.


Рецензии
ЛЮБОВЬ! она была есть и остается, единственной, повсеместной и постоянной константой,
неразменной монетой, в которой смерть бессильна.
Ни что не влияет на него, и ничему не подвластно любящее сердце, ибо любовь бессмертна.
С уважением Башир.

Башир Горский   06.01.2013 00:17     Заявить о нарушении
Я с вами согласна....

Дочь Земли   06.01.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.