чужие люди

Ты не кричи, родная, не кричи:
            твой крик, как шорох, почти не слышен!
Ты только планку боли подними,
            как можно выше, как можно выше!
Ты только стисни губы, скрепя дух
           хоть на мгновенье, еще мгновенье!
И тело погрузится в мягкий пух
           долготерпенья, долготерпенья.
И следом успокоится душа,
          как можно, кстати, как можно, кстати.
Ведь после боли хочется уснуть
          в пушистой вате, в пушистой вате…
А там и подсознание шепнет
          слова поддержки сквозь толщи боли,
И, отдохнув, поймешь наверняка,
          что жить на свете, конечно, стоит!
Ты не кричи, родная, не кричи,
          от крика прока, увы, не будет!
Над пропастью истерзанной души
          мосты возводят чужие люди…


Рецензии