Девушка в оранжевом платьице

(из цикла "Шиза косит наши ряды"

Каждый вечер,когда с неба солнышко скатится,
И сентябрьский вечер примерит лиловый мундир,
Ты выходишь из дома в оранжевом платьице,
И уходишь,в тобою придуманный мир,
    И уходишь..
           В тобою придуманный мир!


Там тебя уже ждут.Люди с серыми лицами,
Варят чёрное зелье и готовят шабаш..
Чьи-то тощие руки колдуют над шприцами,
Приглашая тебя окунуться в мираж,
    Приглашая тебя..
           Окунуться в мираж!

Видишь,там,в ванной комнате,у рукомойника
Грезит в позе Мыслителя,в грязном углу,
Твой весёлый товарищ,с глазами покойника-
Он с тобою делил и постель и иглу..
    Он с тобою делил...
           И постель и иглу!

Он возьмёт свой баян*И исчезнут сомнения,
Поплывёшь на высокой и тёплой волне..
И наступит счастливое время затмения..
И размажутся тени на белой стене..
    И размажутся тени..
           На белой стене!

Буд-то сам Мендельсон,над вечерней столицею
Прижимает к щеке свой потрёпаный альт...
Ты откроешь окно и израненной птицею
Полетишь прямо в осень,головою в ас-
       фальт!!!!

Загулявшие денди за головы схватятся,
С телогреек стирая остатки мозгов..
Груду мяса прикроют оранжевым платьицем
И исчезнут в ночи,не оставив следов,
     И исчезнут в ночи
        Не оставив следов!

        *************
Никогда не травитесь,ребята дурманами!
Вы поверьте,что это совсем не пустые слова..
Ну,а ежели вдруг,познакомитесь где с наркоманами
Не стесняйтесь,звоните,мой номер 02...
теперь 102
*"баян"-шприц(жарг) 

1983


Рецензии