Ко мне заглянула красавица-осень...

Ко мне заглянула красавица-осень,
Она улыбнулась красою своей,
И голос ее средь туманной той проседи
Послышался легкою песней дождей.
Со мною присела она на скамейку,
И мы проболтали с ней целую ночь,
А ветер прозрачной и легкою змейкой
Все грустные мысли унес мои прочь.
Я осени все о тебе рассказала,
О том, как мечтала, искала, ждала,
О том, как во сне я тебя призывала,
Как сердце свое лишь тебе отдала.
Она ничего не ответит на это,
Растает как солнечный лучик в дали,
А грусть...Это просто плохая примета,
Когда привыкается жить без любви...


Рецензии