Осень пришла
Осень пришла. С ней ненастье пришло.
Утром хрустит под ногами стекло.
С севера ветер прохладный подул,
Плавают рыжие листья в пруду.
Белки во всю скорлупою сорят,
Мишке не спится в конце сентября.
Рад бы, да ягоды спать не дают,
Да и пичуги истошно поют.
Быстро теряют убранство леса,
В листьях багряных застыла лиса,
В нору таскает запасы енот,
Голод не спросит, без спроса придет.
Птицы готовятся к рейду на юг
Что б не попасть в завывание вьюг.
Клин журавлиный, поплакав слегка,
Острою меткой пронзил облака.
Лес раздает перед стужей дары
Сколько захочется, будте добры!
Ведрами ягоды, ну а грибы
В пору: коси и граблями греби.
Плавно природа отходит ко сну,
Что б отдохнуть и восславить весну.
Каждому времени место свое.
Осень не бросим, нельзя без нее.
Ю. Кистерный
Свидетельство о публикации №112110806040