Черная скала

Черная скала, сколько в тебе зла.
Ты всегда одна, ты всегда нема.

Сколько в тебе ужаса, сколько в тебе горя.
Тебя воды омывают Дьявольского моря.

Ты стоишь, качаясь, низко, кривобоко.
Смотришь вдаль туманов, тускло, одиноко.

«Когда ты зло рассеешь?» – спросят. «Я не знаю.
Не живу я, существую. В облаках летаю.

Долго жду прощенья, долго жду удачи,
Только все напрасно. Так, а не иначе.

Роль моя наскучила, Черная Скала!
Смерть мне не известна… жизнь мне не мила.

28 декабря 2009


Рецензии