На Чёрной речке

Здесь тишина….
Здесь боль поэта.
Здесь пролилась святая кровь.
Здесь из дуэльных пистолетов 
Была расстреляна любовь.

Уже дымилась кровью рана,
И он уже  в снегу лежал,
В самодовольного болвана
Прощальный выстрел направлял….

Синеют тени….
Но забыться
Не может траурный родник.
И над Россией будет длиться
Столетья этот чёрный миг.


Рецензии