Полу..

Как сложно жить, встречаясь с полуправдой…
В полулюбви ---
                как будто в полужизни,
Где чувствовать наполовину надо,
И целое покажется вдруг лишним…
Но цельны, ль мы?
                Иль все же в каждом двое
Живет в душе ?..
                И прячем половинки..
И в жизненном кружась водовороте,
Сердца не превращаем все же в льдинки…
Какие нам от жизни ждать сюрпризы,
Когда вокруг все одевают маски?
Наверное, спокойней полублизость,
Полусоблазн,…
                полуобман …
                и сказки..
Когда полузакрытыми глазами,
Смотрю с печалью и полуукором,
Блеснут в ресницах капельки слезами,
И сложное 
                покажется вдруг вздором…
Есть две меня.
                То весела, беспечна…
Для всех удачна и полубогиня.
Но в полужизни я небезупречна,
И плачу,
                как обычная рабыня…
Ведь боли невозможна «половина»,
И не бывает полудоброты…
Я, то тверда,
                а то мягка как глина…
Все же две меня......
                ...Какую знаешь ты?


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.