Грешник, или у Чёрного озера

Не верил я раньше в Бога,
А мудрость искал в стихах,
Пока была ровной дорога,
Ведущая к смерти в грехах.

Всегда не хватало минуты,
Для тихой молитвы Творцу,
Всё туже я стягивал путы,
Давно приближаясь к концу.

Менялся рассудок с годами,
Мечты удалялись все прочь,
Ошибки вторгались рядами,
Ни кто не старался помочь.

Шагали стремительно даты,
Рабочих и праздничных дней,
Скучнее, чем строем солдаты,
И уличных нищих бедней.

Поступками маялась совесть,
В интригах грубела душа,
Писалась безумная повесть,
Не стоила жизнь и гроша.

Я раньше не верил в Бога,
Теней привлекала страна,
Пока как-то раз у острога,
Не встретил меня сатана.


Рецензии