Формулы

Физик бился над формулой пенной волны,
Чтоб понять, почему корабли не приходят к причалу.
И раскрылись вдруг мысли, умением полны
Доносить сквозь эфир до людей голоса и любви и печали.
А однажды я стих написал о болящей руке,
Потому, что обжёг  я  её об утюг раскалённый.
И так формулы боли отлились в строке,
Что прочтёт и свою боль узнает в них каждый влюблённый.
Ведь и слово и цифра всего только символы тут,
Как и Библия - тоже лишь символ различных религий.
Сколько глаз, сколько раз, сколько губ их прочтут...
И, конечно же, каждый своё в них поймёт и увидит.

Мне хотелось бы так в стих поставить слова,
Чтоб их люди прочли и забросили войны и распри,
Чтобы стала планета чиста и светла,
Несмотря, что порой так несхожи слова,
Так различны одежды, обычаи, расы.
Чтобы каждый мог жить, там, где  хочет,
Каждый  каждого мог бы любить, кто, как хочет,
Мог бы каждый дружить, с тем, с кем хочет.
Пусть, порою, ещё так различен язык,
Но мечты и желания –  общи!


Рецензии