Не хватает

Какую-то странную нежность
Рождает все это во мне -
В одном чувстве и безмятежность,
И лед жгучий в скользком огне.
И надо ругать, возмущаться..
Но нет силы руки поднять:
Нельзя на минуту расстаться,
Дышать этим вдруг перестать.
Ужасная тянет истома
Тоски по уютной. Такой,
Какая была тогда дома,
Какая замерзла с зимой.
Какая согреет мне душу,
Растопит страх трепета жил..
Как будто загнали на сушу,
Когда жизнь я всю в море жил.
Вернуть бы то дикое море,
Бурлящее взглядом ночей;
Увидеть родную до боли
Улыбку любимых очей.


Рецензии