Поэтам клуба Кедр

             - Вы ушли, как говорится, в мир иной…
              Пустота. Летите, в звёзды врезываясь.
              Ни тебе аванса, ни пивной.
               Трезвость!
                В.Маяковский

Как в том мире!? Я не знаю просто.
Не знаком ещё пока я с ним.
Может, сам Владимир Маяковский
Заправляет делом там каким…
Думаю, что в мире, в том ли, в этом,
Ценят тех, чья варит голова:
Управлялся с рифмой, был поэтом –
Принимайся братец за дела!

И таких известно и не мало,
Около, вблизи и вдалеке,
Тех, в чьих пальцах шпага не дрожала,
Чьё перо не дрогнуло в руке… .

Есть у них и силы и ухватки,
Не истёк ещё мандатов срок,
Набираться нужно сил, ребятки,
Чтобы влезть хотя бы на порог,
Даже на исхоженных дорогах,
А тем более, торить свою
И шагать, то в ногу, то не в ногу…
Не в раю, конечно, не в раю….
В рай пути поэтам перекрыты,
Их трудам не подведён итог,
И, пока их слово не забыто,
Результат не знает даже бог.

Если только раз в столетье кто-то
Прочитает стих нелепый твой,
Знай, судьба не исчерпала квоты,
Ты ещё не умер, ты – живой.
И твоей душе не знать покоя,
Продолжаться будет вечный суд:
Проклянут – случается такое,
Не поймут и к славе вознесут…

Посмеются, исказят, исправят,
Даже, коль и вправду был творцом,
В сплетнях позавидуют, ославят,
Обзовут и трусом, и глупцом…

Будущего суд всегда неведом,
И, куда б строка ни завела,
К пораженьям, к промахам, к победам,
Отвечать придётся за дела.
У стихов всегда своя дорога,
Груз с души не сбросишь, как с плеча.
Не кивай на дьявола, на бога…
Сам творил!?!
Так сам и отвечай.   
                21.12- 2008


Рецензии
У стихов всегда своя дорога

Если твоё стихотворение прочитал хотя бы один человек, значит оно не зря было написано - я так считаю. Благодарю за творчество. С уважением и пониманием.

Марковская   07.03.2014 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за моральную поддержку! Иногда это очень необходимо.

Виктор Колмаков   08.03.2014 10:05   Заявить о нарушении