Преемственность

Различные меня одолевают мысли,
Порою о себе, порою о других.
Задумываться стал о прошлой жизни,
Пытаясь дать оценку дел своих.

Что это старость? Вроде бы не старый.
Скорее мудрость с высоты годов.
Пора писать о жизни мемуары,
А то уйдёшь и не останется следов.

Хотя следы я на земле оставил.
Два сына воспитал и вывел в жизнь,
По верному пути обоих их направил
И это значит, что не зря года прожил.

Построил дом и посадил деревья,
Теперь плоды вкушаю рук своих.
Взрастает молодое поколенье
И подарили внуков уж двоих.

Летят года и род мой крепнет,
Что не успел, потомки довершат,
Я верю, что идя дорогой верной,
Немало дел хороших совершат.


Рецензии
Благодарю.
С уважением.

Дедавован   23.11.2012 14:46   Заявить о нарушении