Хотел испить её до дна?

Хотел испить её до дна!
Ах, как ты был неосторожен!
Не понимал: она – одна!
Нет ничего вокруг дороже!
Бокал мгновенно осушил,
Но то не виски, чтобы залпом!
Когда Любовь – на дне Души,
То смаковать её, не алкать!

Так станешь пить сырой туман
Вокруг себя – нет больше воли!
Дремучий лес... Сойти с ума,
Но не найти тропинки в поле!
Уже рассудок помутнел,
Комочек сердца сжался в страхе...
Теперь один и в темноте...
Вороны каркают о крахе!

Готовы выклевать глаза,
Над головою вьются скопом!
Ты опоздал – не твой вокзал...
К чему гадать по гороскопам...
Перевернул бокал... Язык
Подставил – каплю бы напитка!
Что ж, изучай Любви азы:
Всё впереди – и блажь, и пытки!

16.1о.2о12

экспромт для Александра Канторович

фоторабота Брук Шаден (Brooke Shaden)


Рецензии
Пить любовь не нужно. Нужно ею поить любимого.
Образность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(*_*) + (*_*)

С добром, Ольга

Ольга Клен   09.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
Олечка, наверное, у тебя есть как раз о том,
как опоить своей любовью милого? Спасибо!

Яленка   03.09.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.