Глупое белое небо
В тучах собрался снег.
Ты - моя ложь, моя небыль...
Мой самый родной человек.
Грязно. Сырые дороги.
Идешь, оставляя следы,
Куришь, плюешь под ноги,
А в небе седые льды.
Потом электрички, вокзалы,
Улыбки тому, кого встретил,
И снова дороги, усталый
Болтаешься целый вечер.
Небо спускает тучи.
Чернеют холодные льды.
В них звездами солнечный лучик,
Растают - дадут воды.
Зачем мне сегодня быть рядом,
Когда ты ворчишь и устал?
Но я ищу тебя взглядом
И молча иду на вокзал.
Свидетельство о публикации №112110805556