Слон

Что Африка от нас далёко,
Про то не тужим мы нисколько,
Одежды нанесём со всех сторон,
Горою сложим – это будет слон.

Не слабый мальчик брат мой Саша,
Из геркулеса любит кашу,
А потому смекалист и силён,
Вмиг на слона меня посадит он.

Слон наш могуч, силен, высок,
Макушкой чуть не в потолок,
Мороз на окнах - вьюжная пора,
У нас же  – тропики, жара.

Умелый, шустрый брат Витёк,
Мне подаёт из веника пруток,
Валюха, пуще зверя погоняй,
Чтоб от вождей нам не был нагоняй.

О том, что слон у нас в гостях бывает,
Вовеки папа с мамой не узнают,
На месте всё -  от шубы до платка,
Сидим за книжками – три голубка.

 
 
 


Рецензии