Черно-белый сон

Засыпает всё хлопьями снега,
Странный сон мне под утро приснился:
Белый ангел вернулся на небо,
Черный ворон на землю спустился.

Не пора ли просить нам прощенья
За грехи, совершённые нами?
Белый ангел - любви воплощенье,
И над ним реет белое знамя.

Но сгущаются тучи всё ниже,
Валит снег без конца и без края.
Черный ворон всё ближе и ближе,
Хрипло каркая, с неба слетает.

В этой битве победы не будет,
Будет слов много сказано вздорных.
Верят в ангелов многие люди,
Ну а многие - в воронов черных.

Так ведётся с Земли сотворенья,
Происходит всё так безучастно.
Ангел белый - святое прозренье,
Ворон черный - слепая повязка...

Это сон, понял я и проснулся -
За окном незаметно светает.
Белый ангел на землю вернулся,
Черный ворон с туманом расстает.


Рецензии