И в стихах взаправдашних поэтов...

И в стихах взаправдашних поэтов,
И в моих незрелых словесах
Очень часто кто-то плачет где-то
О зелёно-голубых глазах...

Где ты был - и даже там, где не был,
Столько снежной грусти намело!
Зря ты прячешь бирюзинки неба
За заиндевевшее стекло.

Ты ещё узнаешь, я какая:
Надоело жить мне среди льда,-
Я тебя, как сказочного Кая,
Уведу с собою навсегда!


Рецензии