Школа
Какое трепетное чувство
В душе являет слово «ШКОЛА».
В нем высочайшее искусство
И дерзких помыслов крамола.
Когда бредешь по коридору,
Душа к высокому стремится,
Как к необъятному простору
Стремится оперившись птица.
С любовью в сердце вспоминаю
Свою учительницу, часто:
«Жива ли ты еще, родная,
И в чем жива, в беде иль в счастье?»
И не для вычурного слога-
Мечтаю в город свой вернуться,
И к камню школьного порога
Рукой легонько прикоснуться.
И вновь в душе зажжется пламя
И сердце, вдруг, сожмет тоскою.
Достоин быть сей скромный камень
МЕМОРИАЛЬНОЮ ДОСКОЮ.
И мысли письменно и устно
Витают в коридорах зримо.
И нестерпимо станет грустно,
Что это все промчалось мимо ...!
Ю. Кистерный
Свидетельство о публикации №112110805480
Потом решил,с годами,и этого будет много!
Андрей Подушкин 17.12.2020 15:32 Заявить о нарушении
Андрей Подушкин 17.12.2020 15:45 Заявить о нарушении
Андрей Подушкин 17.12.2020 16:08 Заявить о нарушении