После выборов на Украине

Вновь горит моя звезда.
сменой поколений.
К нам опять пришла беда
в тёплый день осенний.

Вновь горит моя звезда-
желтая на чёрном!
Что же будет, господа?
Разве вам не больно?

И за что погиб твой дед
где-то  под Полтавой,
где и памятника нет,
только травы, травы...

И по ком скорбит отец
со старых фотографий?
И печальный их конец
был без эпитафий.

Прегради фашизму путь
ведь ещё не поздно,
чтобы не сдавили грудь
вышитые звёзды...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/02/26/3586
А эти стихи сложились до выборов в России.
Но одна направляющая рука чувствуется за всем происходящим...
Ладно хоть не арабские революции...

Сергий Симионов   08.12.2012 17:16     Заявить о нарушении