Дурман-цветок

Задул рассвет звезду,
Взглянул в моё окно,
А я чего-то жду,
А мне темным-темно.
Душа как на золе
Дурмана белый цвет...
Я прожил на земле
Двенадцать тысяч бед.

Я знал во мгле начал
Людей печаль и смех,
А те, кого не знал,
Простят мне этот грех.
А той, кого любил
И рисовал во сне,
Уже не хватит сил
Подумать обо мне.

Днём будет в доме свет,
А ночью будет мрак,
И пьяница сосед
Попросит на табак.
Я знаю эту быль,
Я дам ему не в долг:
Он выкурит бутыль
За мой Дурман-цветок!
(1981)

Фотогалерея инета.


Рецензии