После похорон
А горе - здесь осталось.
И каждый в одиночку тянет воз.
Как дотянуть, чтоб доля не сломалась?
Чтоб не ослепнуть от невыплаканных слез?
Как пережить?
А время черепахой
Ползет по жизни –
Ему дела нет,
Что души наши настежь –
Прочь рубахи,
И солнце сушит горе,
А не грех.
Наступит ночь
И тяжестью придавит
Горчайший стон –
Крик раненой души:
- Вернись, сынок!
И сразу легче станет...
Но холм молчит
Земля имеет вес.
Ни встать, ни сесть,
Ни успокоить мать
Не может сын.
Ведь мертвые молчат.
Свидетельство о публикации №112110805338