Дорога войны

Лежит мальчишка, руки распластав,
Земле родной тепло свое отдав.
Глаза открыты, смотрят в небеса,
Уже не видят, как блестит роса.
Как чертит полосою самолет.
Как мать, согнувшись горестно бредет
Дорогою войны, утрат и слез,
Где шлейфом дым военных папирос.


Рецензии