По белым не смуглым рукам...

По белым не смуглым рукам
лучом пробегающей дрожи.
По сильным и верным стопам -
до одури, до обезбожья...

ПО Главном, о чём ты не спишь,
лишь изредка стон из-подполья.
И жгуче и пьюще лучишь,
и жадно и ржаво молчишь,
хоть страсти повылезли колья.

По робким и кротким следам,
покрытых всех Странников капором.
По древним моим городам
ты гневно проходишь всем табором.

За этим факирским плащом,
и лгущим, и сущим до века.
Любви изощрённым плющом,
так душащим человека...

Идёшь. Столько птиц пред тобой.
И холмы пустынных заклятий.
Всё великолепье - лещом
скользит по паркету - печатью.


                8ноября 2012года


Рецензии