Как легко дотянуться до солнца

Прошли под аркой – к остановке,
мимо кладбища чувств – парковки.
По Бутырской продолжили путь.
Ты сказал, что вчера в Третьяковке
мальчик Водкина* принял на грудь.

За пазуху пряча объедки,
бомж сипел у витрины, как в клетке.
О стекло ударялась вода.
Зацепившись за голые ветки,
в подворотне сдыхала звезда.

На стене гастарбайтеры-турки
выводили граффити молчком.
Под ногами – плевки и окурки,
глаза - в небо из штукатурки,
на прохожих – раскосым пучком.

…Мы за руку идем по брусчатке,
выпадаем в московский астрал.
Свет от фары скользнул по сетчатке, -
и ты в губы меня засосал.
Как легко дотянуться до солнца!
Сквер любимый не спит и притих.
Никакие не тронут уродцы,
менструальные девки и хлопцы.
Мы себя защитили от них. 

*Мальчик Водкина – с картины Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня» из Третьяковской галереи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.